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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2019年06月22日

モダン食中酒

今年初のハモ。

それも京料理に欠かせないハモを

手間のかかる『 背ごし 』にて

佐賀県武雄市の【 あん梅 】大将に出して頂きました。



モダン食中酒




合わせた日本酒はこれまた、

京都の老舗蔵【 澤屋まつもとさん 】の松本日出彦杜氏が造る

モダン食中酒〔 澤屋まつもと 守破離 五百万石 〕



モダン食中酒



合わないわけがないですね。

夏の旬の短期間だけでしか食べれない、しかも、どのハモでも

良いわけではないハモの背ごしと、澤屋まつもと 守破離 五百万石

いや〜〜〜『 涼感を味わう最高のペアリングでした。』

大将ありがとう



【 詳しくは、こちらからどうぞ! 】
http://inoue-saketen.com/index.php?sawayamatumoto





蔵元の造る心を伝えます   井上 酒店

〒844-0007
佐賀県西松浦郡有田町白川 1-1-1

HP: http://inoue-saketen.com/
Facebook https://www.facebook.com/shinsuke.inoue.75?ref=tn_tnmn
Facebookページ https://www.facebook.com/aritainouesaketen
phone 0955-42-3572     FAX 0955-42-3624
営定業時間 9:00 ~ 20:00
定休日  日曜日


  


Posted by 井上酒店【諸国名酒・本格焼酎】  at 17:06Comments(0)日本酒

2019年06月04日

寒紅梅から夏酒

あれ?

6月に入って三重県津市の実力蔵『 寒紅梅 』 さんからサンプルが

届いたけど、とフタを開けたら

何と!

『 寒紅梅 』 さんから初の夏酒

新製品、夏酒のサンプル


寒紅梅から夏酒




冬に蔵出しされる新酒の【 純米搾りたて原酒 (冬のうすにごり 白クマ

くん) 】 に対して,

夏酒『 夏のペンギンラベル

(純米吟醸(火入れ) 』
とのこと。

利き酒の結果、さっそく発注させて頂きました。




蔵元の造る心を伝えます   井上 酒店

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Posted by 井上酒店【諸国名酒・本格焼酎】  at 11:59Comments(0)日本酒

2019年06月01日

夏酒 第一弾!

黒龍 九頭龍純米 
      夏しぼり


※ 毎年5月ごろ蔵出し予定 ‼



夏酒 第一弾!



新たなる挑戦 ‼

夏のしぼりたて ‼



27年4月に黒龍酒造さんが満を持して投入した、九頭龍( 純米 )。

その原酒を『 夏しぼり 』 として限定瓶詰め致します。

通常、冬の風物詩でもあるしぼりたてですが、

黒龍酒造さんの技術により夏にお届け出来るようになりました。

原酒ではありますが仕上がりの良さが凄すぎて、

それを感じさせません。


【 くわしくはこちらからどうぞ! 】
http://inoue-saketen.com/index.php?kokurilyuu




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Posted by 井上酒店【諸国名酒・本格焼酎】  at 11:49Comments(0)日本酒