2013年10月10日
松の司 純米吟醸 あらばしり ビンテージ
滋賀県が全国に誇る名吟醸蔵 【 松の司 】 のアイテムの中でも人気の
松の司 純米吟醸 あらばしり
熟成にも力を注がれる 【 松の司 】 さんですが、いやぁ~熟成により旨み(うまみ) と
ふくらみが増して実にイイんですよね~!

実は、当店でもマイナス5度の冷蔵室でいろんな日本酒の熟成をさせているのですが、常連さん達が熟成酒を持って行かれるので
ウチの冷蔵室の 【 松の司 純米吟醸 あらばしり 】 のビンテージの数があと、ほんのわずかに・・・・・・
という事で、先日のイベントで出品した
これ 《 2011 (23BY) 》 と

これ 《 2012 (24BY) 》

まだ若いのに、旨みとふくらみが出てジューシーな感じでした。
これより前のビンテージは特別な酒にの会に取っておこ~っと!
※ BYとはBrewer Yearの略で醸造年度( 7月1日から翌年6月30日まで)のことです。
※ 熟成をさせるには、全国のどこの酒蔵さんのどんな日本酒でも熟成するわけではありませんのでご注意下さい。
松の司 純米吟醸 あらばしり
熟成にも力を注がれる 【 松の司 】 さんですが、いやぁ~熟成により旨み(うまみ) と
ふくらみが増して実にイイんですよね~!
実は、当店でもマイナス5度の冷蔵室でいろんな日本酒の熟成をさせているのですが、常連さん達が熟成酒を持って行かれるので
ウチの冷蔵室の 【 松の司 純米吟醸 あらばしり 】 のビンテージの数があと、ほんのわずかに・・・・・・
という事で、先日のイベントで出品した
これ 《 2011 (23BY) 》 と
これ 《 2012 (24BY) 》
まだ若いのに、旨みとふくらみが出てジューシーな感じでした。
これより前のビンテージは特別な酒にの会に取っておこ~っと!
※ BYとはBrewer Yearの略で醸造年度( 7月1日から翌年6月30日まで)のことです。
※ 熟成をさせるには、全国のどこの酒蔵さんのどんな日本酒でも熟成するわけではありませんのでご注意下さい。