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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2019年02月21日

日本酒とフルーツ

寒紅梅 純米酒   五百万石60%精米



日本酒とフルーツ



『 まだまだ、隠れた名酒があった 』と日本酒業界を騒がせた

【 寒紅梅 ・ 三重県 】の五百万石を60%精米した純米酒を飲みながら

『 あっ! 』と思って目の前にあったイチゴを食べたら何と合う! ,合 う !

寒紅梅の純米酒とイチゴの柔らかい酸がピタッとあったのでした。



日本酒とフルーツ



もちろん、料理とあわせて食中酒として良し!
また、コストパフォーマンスも抜群の純米酒です。

『 日本酒ってスゴイな〜 』って恥ずかしながら今更ながら感じた次第でした‼️

#寒紅梅
#寒紅梅酒造
#三重県津市
#杜氏増田明弘氏
#寒紅梅五百万石
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#佐賀県有田町
#井上酒店
@ 井上酒店 諸国名酒・本格焼酎



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Posted by 井上酒店【諸国名酒・本格焼酎】  at 16:06Comments(0)日本酒

2019年02月13日

松の司 純米大吟醸 陶酔

松の司 純米大吟醸 陶酔


滋賀県が全国に誇る松の司( 松瀬酒造 ) さんの純米大吟醸 陶酔。

特A地区である兵庫県産東条山田錦を45%まで精米し小さな小仕込みで

仕込まれています。



松の司 純米大吟醸 陶酔




今回は冷蔵庫から出した冷たい温度から江戸火鉢で絶妙な温度になるまで

お燗をつけて飲んでみました。

その結果、透明感のある綺麗な味わいと旨味が広がるいつもの陶酔。

そして、絶妙な温度につけたお燗にしてもさすがの貫禄。


尚且つ、料理とのペアリングも最高のパフォーマンスを

発揮したひと時でした。


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Posted by 井上酒店【諸国名酒・本格焼酎】  at 13:06Comments(0)日本酒