2014年09月03日
ひやおろし第1弾
今年の九州は夏日があまり無い内に9月に。
しかし、季節は日本酒の『 ひやおろし 』に突入!
その第一弾は、ますますブレークしている前(さき)の二種類です。
純米吟醸ひやおろし と 純米 雄町ひやおろしを蔵人の池ちゃんが早速配
達してくれました。(こういう時、地元はいいね~、池ちゃんありがとう)
ひやおろしとは、冬場に仕込まれたお酒を一回だけ火入れして( 通常は二
回です ) ひと夏熟成させて秋に蔵出しされるお酒の事です。
旨みとふくらみを増した、熟成の妙をお楽しみ下さい。
【 蔵元さんのコメント 】これまで瓶貯蔵させ熟成された風味は、まろや
かな口当たりと酸味のバランスが心地良く、スッキリしたのど越しに仕上が
っております。
● 前 純米吟醸ひやおろし 1800ml 3000円 (税抜き)
純米吟醸ひやおろし 720ml 1500円 (税抜き)
● 前 純米 雄町 ひやおろし 1800ml 2600円 (税抜き)
純米 雄町 ひやおろし 720ml 1300円 (税抜き)
蔵元の造る心を伝えます 井上 酒店
〒844-0007
佐賀県西松浦郡有田町白川 1-1-1
HP: http://inoue-saketen.com/
Facebook https://www.facebook.com/shinsuke.inoue.75?ref=tn_tnmn
Facebookページ https://www.facebook.com/aritainouesaketen
phone 0955-42-3572 FAX 0955-42-3624
営定業時間 9:00 ~ 20:00
定休日 日曜日
しかし、季節は日本酒の『 ひやおろし 』に突入!
その第一弾は、ますますブレークしている前(さき)の二種類です。
純米吟醸ひやおろし と 純米 雄町ひやおろしを蔵人の池ちゃんが早速配
達してくれました。(こういう時、地元はいいね~、池ちゃんありがとう)
ひやおろしとは、冬場に仕込まれたお酒を一回だけ火入れして( 通常は二
回です ) ひと夏熟成させて秋に蔵出しされるお酒の事です。
旨みとふくらみを増した、熟成の妙をお楽しみ下さい。
【 蔵元さんのコメント 】これまで瓶貯蔵させ熟成された風味は、まろや
かな口当たりと酸味のバランスが心地良く、スッキリしたのど越しに仕上が
っております。
● 前 純米吟醸ひやおろし 1800ml 3000円 (税抜き)
純米吟醸ひやおろし 720ml 1500円 (税抜き)
● 前 純米 雄町 ひやおろし 1800ml 2600円 (税抜き)
純米 雄町 ひやおろし 720ml 1300円 (税抜き)
蔵元の造る心を伝えます 井上 酒店
〒844-0007
佐賀県西松浦郡有田町白川 1-1-1
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