スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2014年09月03日

ひやおろし第1弾

今年の九州は夏日があまり無い内に9月に。

しかし、季節は日本酒の『 ひやおろし 』に突入!

その第一弾は、ますますブレークしている前(さき)の二種類です。

純米吟醸ひやおろし と 純米 雄町ひやおろしを蔵人の池ちゃんが早速配

達してくれました。(こういう時、地元はいいね~、池ちゃんありがとう)

ひやおろしとは、冬場に仕込まれたお酒を一回だけ火入れして( 通常は二

回です ) ひと夏熟成させて秋に蔵出しされるお酒の事です。

旨みとふくらみを増した、熟成の妙をお楽しみ下さい。



ひやおろし第一弾




【 蔵元さんのコメント 】これまで瓶貯蔵させ熟成された風味は、まろや

かな口当たりと酸味のバランスが心地良く、スッキリしたのど越しに仕上が

っております。


● 前 純米吟醸ひやおろし 1800ml 3000円 (税抜き)
    純米吟醸ひやおろし  720ml 1500円 (税抜き)


● 前 純米 雄町 ひやおろし 1800ml 2600円 (税抜き)
    純米 雄町 ひやおろし  720ml 1300円 (税抜き)



蔵元の造る心を伝えます   井上 酒店

〒844-0007
佐賀県西松浦郡有田町白川 1-1-1


HP: http://inoue-saketen.com/
Facebook https://www.facebook.com/shinsuke.inoue.75?ref=tn_tnmn
Facebookページ https://www.facebook.com/aritainouesaketen
phone 0955-42-3572     FAX 0955-42-3624
営定業時間 9:00 ~ 20:00
定休日  日曜日







  


Posted by 井上酒店【諸国名酒・本格焼酎】  at 15:18Comments(0)日本酒